- Ingredientes:
- 1 kg de pernil.
- Tempero:
- 1 cebola picada.
- 4 dentes de alho.
- Sal, molho de pimenta a gosto.
- Suco de 2 limões.
- 1 copo de suco de Laranja (200 ml).
- ½ copo de vinho branco seco (100 ml).
- Vinagrete:
- 1 cebola grande picada.
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos.
- 8 azeitonas picadas.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Suco de limão ou vinagre de vinho branco a gosto.
- 1 colher (sopa) de molho inglês.
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
Preparo:
Faça furos no pernil e regue com os ingredientes do tempero batidos no liquidificador. Deixe descansar coberto na geladeira de véspera, virando a carne na metade do tempo. Coloque o pernil em assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180ºc para assar regando com o molho da assadeira. Espere esfriar, desfie a carne e reserve. Misture os ingredientes do vinagrete. Sirva o pernil acompanhado do vinagrete e pão francês.
Tempo: 50 m (+ descanso)