• 50 gramas de fermento biológico.
  • 2 copos (americano) de água morna.
  • ½ copo (americano) de óleo.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 3 ovos ligeiramente batidos.
  • 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente).
  • Recheio
  • 1 pacote de lingüiça calabresa.
  • 1 cebola ralada.
  • 300 gramas de mussarela em cubos.
  • Orégano e queijo parmesão ralado a gosto.

Preparo

Numa tigela coloque o fermento e o açúcar, mexa até virar uma pasta. Acrescente a água e uma xícara de farinha de trigo, misture bem. Cubra com um pano e deixe descansar. Quando dobrar de volume, junte o óleo, sal, ovos, o restante da farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e macia. Amasse bem, sove bastante e deixe descansar coberta com um pano por cerca de 20 minutos ou até dobrar o volume.
Em uma superfície lisa e enfarinhada divida a massa em 3 partes: abra uma de cada vez com o auxilio de um rolo, recheie com os pedaços de lingüiça, os cubos de mussarela com orégano e salpique queijo parmesão ralado. Enrole como rocambole e grude as pontas com clara crua. Coloque em assadeira untada, deixe descansar até crescer.
Pincele os pães com gemas batidas com azeite e asse em forno pre-aquecido (200ºc) até dourar.

Recheio:
Pique a lingüiça em cubos ou rodelas e refogue junto com a cebola, mexendo até secar o caldo. Reserve. Misture a mussarela com orégano e reserve. A seguir, junte a lingüiça com a mussarela e recheie os pães.

Dica: faça essa receita utilizando variações de frios como queijos e embutidos.