• Ingredientes:
  • 1 baguete italiana cortada em fatias.
  • 50 gr de aliche.
  • 3 tomates sem sementes em cubinhos.
  • 2 tomates verdes em fatias.
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubinhos.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Preparo:   Misture a manteiga, um dente de alho e a pimenta. Passe essa mistura nas fatias de pão e leve-as ao forno 180ºc por alguns minutos. Em uma frigideira, coloque o azeite, refogue um dente de alho, os tomates em cubinhos e os pimentões. Retire do fogo e reserve. Sobre as fatias de pão, disponha as fatias de tomate verde, uma colher (sopa) do refogado acima e uma fatia de aliche. Sirva a seguir.