• 50 gramas de fermento biológico.
  • 2 copos (americano) de leite morno.
  • ½ copo (americano) de óleo.
  • 3 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
  • 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente).

Preparo

Bater no liquidificador o fermento, leite, óleo, ovos, açúcar, sal e a manteiga.
Em uma tigela coloque a mistura batida no liquidificador e a metade da farinha de trigo misturando até obter uma massa lisa e homogênia.
Junte o restante da farinha de trigo aos poucos e sove delicadamente a massa até que forme pequenas bolhas e não grude nas mãos. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Cubra a massa com um pano seco e deixe-a descansar por cerca de 20 a 30 minutos ou até dobrar o volume.
Divida a massa em 3 ou 4 porções e molde os pães no formato de sua preferência.
Transfira os pães para formas untadas e enfarinhadas, deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Pincele com gema de ovo batida.
Asse em forno pre-aquecido (200ºc) até os pães ficarem dourados.

Dica: Se quiser,substitua 1 xícara (chá) de farinha de trigo pela mesma medida de aveia ou de gérmen de trigo.