• Ingredientes:
  • Massa
  • 1 kg de batatas.
  • Sal a gosto.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 ovos.
  • Farinha de trigo para enfarinhar.
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto.

Preparo:

Cozinhe as batatas com casca em água. Depois de cozidas descasque –as e passe –as no espremedor pondo sal a gosto. Adicione a manteiga, os ovos misturados e vá juntando aos poucos a farinha de trigo até desgrudar das mãos.Trabalhe a massa e sove um pouco sobre um mármore enfarinhado. Faça rolinhos com a massa, cortando-os em pedaços pequenos. Deve-se conservá-los enfarinhados para não grudar. Leve ao fogo uma panela com água, óleo e um pouco de sal. Quando ferver, coloque aos poucos os nhoques e, conforme forem subindo à tona, tire-os com a escumadeira e vá pondo em um escorredor. Para o molho, leve ao fogo médio uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate e mexa. Acrescente os tomates, sal, pimenta, manjericão a gosto e cozinhe mexendo de vez em quando. Despeje os nhoques em um refratário, regue com o molho,polvilhe com parmesão e sirva.

Dicas:

Enquanto os nhoques estiverem no escorredor, despeje por cima água fria, para não grudarem uns aos outros. Se quiser um sabor diferente, acrescente carne moída ao molho.