• Ingredientes:
  • 500 g de batata bolinha descascadas.
  • 350 g de vagem cortada em 3.
  • 10 azeitonas sem caroço.
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas.
  • 1 pé de alface americana, crespa ou romana (a gosto).
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Em panela com água fervente, cozinhe as batatas deixando-as firmes. Cozinhe também a vagem em água fervente. Forre uma saladeira com as folhas de alface a gosto. No centro, distribua as batatas, a vagem, as azeitonas e as alcaparras. Misture a mostarda, o vinagre, o azeite, sal e pimenta. Regue a salada com esse molho.