• 1 cebola média picada.
  • 2 colheres (sopa) de estragão.
  • 1 pitada de tomilho (fresco ou seco).
  • ½ folha de louro.
  • ½ copo de vinagre de vinho branco.
  • ½ copo de vinho branco seco.
  • 4 gemas.
  • 180 g de manteiga amolecida.
  • 1 colher (sopa) de água.
  • Sal, pimenta-do-reino branca e salsinha picada a gosto.
  • Gotas de limão.

Preparo:

Junte os 6 primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, deixando ferver até reduzir o volume a 1/3.
Coe o caldo, deixe amornar e acrescente as gemas batidas.
Leve ao fogo brando, em banho-maria, batendo sempre com o batedor de mão.
Quando começar a engrossar, junte a manteiga aos poucos, sem parar de bater, jogando pequenos salpicos de água que vão ajudar a engrossar o molho (cerca de 1 colher de sopa de água).
Tempere com sal, pimenta, salsinha e gotas de limão.
Mantenha em banho-maria até a hora de servir, devendo bater de novo.
Sirva com carnes, ovos, peixes e legumes.