• Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 gr).
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola ralada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 600 gr de tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos.
  • 100 gr de alcaparras.
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  • Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar.

Preparo:

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, sal, pimenta, orégano e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Acrescente as alcaparras ao molho e mexa delicadamente. Ajuste os temperos. Leve uma panela ao fogo com água, sal e um fio de óleo. Quando ferver adicione a massa e cozinhe até ficar “al dente”. Escorra, disponha a massa em uma travessa, regue com o molho e polvilhe queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.