• INGREDIENTES;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de sua preferência.
  • 1 cebola ralada ou batida.
  • 2 dentes de alhos amassados.
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.
  • 1 xícara (chá) de catchup.
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês.
  • 3 colheres (sopa) de shoyu.
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • 1 colher de (chá) de molho de pimenta ou a gosto.
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou 2 colheres (sopa) de mel.
  • 1 xicara (chá) de vinho branco seco (opcional).
  • ½ xícara (chá) de água. Sal, tomilho a gosto.

Preparo:

Refogue no óleo a cebola e o alho até dourar.
Junte a polpa de tomate, o vinagre e mexa bem por alguns minutos em fogo baixo. Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar até o molho reduzir e ficar bem espesso.
Acompanha carne assada e também batata frita