- INGREDIENTES;
- 3 colheres (sopa) de óleo de sua preferência.
- 1 cebola ralada ou batida.
- 2 dentes de alhos amassados.
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate.
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.
- 1 xícara (chá) de catchup.
- 3 colheres (sopa) de molho inglês.
- 3 colheres (sopa) de shoyu.
- 1 colher (sopa) de mostarda.
- 1 colher de (chá) de molho de pimenta ou a gosto.
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou 2 colheres (sopa) de mel.
- 1 xicara (chá) de vinho branco seco (opcional).
- ½ xícara (chá) de água. Sal, tomilho a gosto.
Preparo:
Refogue no óleo a cebola e o alho até dourar.
Junte a polpa de tomate, o vinagre e mexa bem por alguns minutos em fogo baixo. Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar até o molho reduzir e ficar bem espesso.
Acompanha carne assada e também batata frita