• Ingredientes:
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml).
  • 2 pães francês sem casca picados.
  • 1 colher (chá) de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 200 g de linguiça calabresa moída.
  • ½ pimentão verde picado.
  • ½ pimentão vermelho picado.
  • ½ xícara (chá) de maionese.
  • Para polvilhar:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • 10 casquinhas de vieiras para servir.

Preparo:

Em um recipiente, misture o leite de coco, o pão e reserve. Na panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a linguiça, os pimentões e refogue por 5 minutos ou até dourar a linguiça. Acrescente a mistura de pão reservada e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione a maionese e misture até formar um creme homogêneo. Distribua esse creme nas casquinhas untadas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.