• Ingredientes:
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar.
  • 4 ovos.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • ½ xícara (chá) de óleo.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
  • 7 bananas nanicas fatiadas em rodelas.

Preparo:

Em uma forma de furo central, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até derreter e dourar levemente. Espalhe o caramelo pela forma e reserve. Na batedeira, bata os ovos até ficarem fofos, junte o açúcar restante e continue batendo em potência alta até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, adicione a água, o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexendo delicadamente até incorporar bem. Cubra o fundo e as laterais da forma caramelada com as fatias de banana e despeje a massa. Leve para assar em forno pré aquecido (180ºc) até que, enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno,  deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.