- 500 gramas de camarões grandes e limpos.
- 1 colher (chá) de sal.
- Água o quanto baste.
- Ingredientes do molho
- 1 pote de iogurte natural.
- ½ lata de creme de leite sem soro.
- 4 colheres (sopa) de catchup.
- 1 colher (sobremesa) de mostarda.
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês.
- 4 colheres (chá) de vinho branco seco ou conhaque.
- Sal, pimenta a gosto.
Preparo:
Cozinhe os camarões em água fervente com sal por 2 a 3 minutos.
Escorra e reserve coberto com filme na geladeira.
Molho:
Misture todos os ingredientes e mexa até formar um creme homogêneo. Acerte os temperos e reserve.
Montagem:
Num recipiente coloque gelo picado no fundo.
Distribua os camarões em volta com a calda voltada para fora e coloque o molho numa molheira.
Dica:
Uma outra opção é usar camarões menores e misturá-los ao molho.
Ainda outra opção é substituir os camarões por kani-kama.