• Ingredientes
  • Para o creme:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (reserve 1 colher( sopa)).
  • ½ xícara (chá) de água fervente.
  • 3 colheres (chá) de amido de milho.
  • 3 xícaras (chá) de leite.
  • 1 ovo.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 caixinha de creme de leite gelado.
  • Gotas de essência de baunilha a gosto.
  • Para o crocante:
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de aveia.
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas.
  • ½ xícara (chá) de manteiga.

Preparo

Na panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até derreter e dourar. Retire do fogo, junte a água fervente, mexendo sem parar. Leve ao fogo, até levantar fervura. Adicione o amido de milho dissolvido no leite, mexendo ainda. Cozinhe em fogo baixo de3 a5 m. Retire um pouco desta mistura, junte a gema batida e, devolva à panela, cozinhando mais 2 minutos, mexendo o tempo todo. Retire do fogo, acrescente a manteiga, a baunilha, bata bem, tampe, deixe esfriar e reserve. Bate a clara em neve, junte o açúcar restante, mexa e misture o creme de leite gelado. Agregue ao creme reservado e leve à geladeira.

Crocante
Misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Espalhe essa farofa numa assadeira pressionando-a ligeiramente. Asse em forno moderado por cerca de 12 minutos. Esfarele e deixe esfriar. Na hora de servir, alterne camadas de creme e farofa. Sirva em taças.