• 500 gramas de carne seca desalgada e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 caldo de carne
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 moranga média

Preparo

Primeiro prepare a moranga lavando bem e cortando a tampa.
Feito isto, unte a casca da moranga com 2 colheres de óleo e envolva-a em papel alumínio levando ao forno baixo por 20 minutos. Retirar a moranga do forno e com auxilio de uma colher vá retirando a polpa com cuidado para não machucar a moranga. Reservar.
Na panela, colocar o restante do óleo, alho, cebola e carne seca. Fritar a carne até ficar soltinha.
Desligar o fogo e acrescentar a salsinha. Reservar.
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem, sem tostar. Retirar do fogo e juntar as gemas misturando bem. Voltar ao fogo e ir acrescentando o leite e o caldo de carne, mexendo sempre até virar um creme. Juntar a carne seca temperada e mexer até ficar homogêneo.
Deixar amornar e adicionar as claras em neve, misturando delicadamente.
Colocar na cavidade da moranga e levar assar em forno pre-aquecido até dourar.