- 6 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Coco ralada para polvilhar
- Ingredientes da calda:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 100 gramas de coco ralado.
Preparo da massa:
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Juntar a manteiga e continuar a bater para misturar.
Intercalar a farinha de trigo peneirada com o leite e o leite de coco até ficar uma massa lisa. Acrescentar o fermento, as claras e misturar com uma colher. Despejar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar, furar e jogar a calda quente sobre o bolo.
Polvilhar coco ralado, deixar esfriar e levar à geladeira.
Preparo da calda:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando, mexendo até levantar fervura. Jogar ainda quente sobre o bolo.