• Ingredientes:
  • 2 xicaras (chá) de bacon cortado em cubos.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços pequenos.
  • 2 ½ lts de caldo de frango.
  • 200 ml de creme de leite fresco.
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto.

Preparo:

Frite o bacon até dourar. Escorra, deixe sobre papel-toalha para secar e reserve. Na panela, derreta a manteiga, refogue a cebola até murchar, junte o alho, a mandioquinha refogando por pouco tempo. Adicione o caldo de frango e cozinhe até a mandioquinha ficar macia. Retire do fogo, bata no liquidificador até obter um creme liso. Volte o creme à panela, leve novamente ao fogo e deixe ferver até ficar na consistência desejada. Acerte o sal, tempere com a pimenta, noz-moscada, o creme de leite e deixe ferver mais um pouco. Antes de servir salpique crocantes de bacon.