- Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru.
- 800 gr de carne muida.
- 1 cebola pequena picada.
- Sal e pimenta-síria a gosto.
- 600 gr de folhas de uva sem o talo.
- 10 dentes de alho amassados com casca.
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne.
- Suco de 2 limões.
- 4 colheres (sopa) de azeite.
- Molho:
- 3 dentes de alho.
- 2 copos de iogurte natural.
- Sal a gosto.
Preparo:
Deixe o arroz de molho em água por 2 horas, escorra e misture a carne. Tempere com cebola, sal, pimenta a gosto e reserve. Cubra as folhas de uva com água quente para escaldar e escorra. Abra a folha de uva com o lado brilhante para fora, coloque uma porção do recheio no meio, dobre as laterais para dentro e enrole. Em uma panela, acomode os charutos lado a lado, fazendo camadas, intercalando folhas de uva para impedir que os charutos se abram e dispondo os dentes de alho. Despeje o caldo de carne sobre os charutos até cobri-los por inteiro. Regue com o suco de limão e o azeite. Cozinhe em fogo médio, por cerca de 30 minutos ou até que seque a água. Tampe, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos. Para o molho, rale o alho e misture com o iogurte. Acerte o sal.Sirva a seguir os charutos quentes e o molho frio.
Tempo: 1,40 hs (+ 2 h de molho +15 m de descanso)