• Ingredientes:
  • Purê:
  • 1 kg de mandioca fresca, descascada.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 copo de leite.
  • 2 ovos.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso.
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Recheio:
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.
  • 1 colher (sopa) de manteiga (de preferência de garrafa).
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha a gosto.
  • 2 tomates picados.
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado.
  • Montagem:
  • 1 copo de requeijão cremoso.
  • Queijo parmesão ralado e farinha de rosca para polvilhar o quanto baste.

Preparo:

Cozinhe a mandioca, retire os fios centrais e passe pelo espremedor ainda quente. Coloque em uma panela, leve ao fogo médio juntamente com a manteiga, o leite, os ovos ligeiramente batidos, o sal, a pimenta e cozinhe, mexendo sempre até obter um purê firme. Retire do fogo, junte os queijos, misture bem e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne-seca, refogue por cerca de 5 a10 minutos. Ajuste o sal e as pimentas. Misture os tomates, o cheiro-verde, retire do fogo e reserve.

Montagem:

Em um refratário untado com azeite, acomode a carne-seca. Espalhe por cima o requeijão às colheradas e cubra com o purê reservado. Polvilhe o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido para gratinar até ficar levemente dourado. Retire do forno e sirva em seguida.