• Ingredientes:
  • 1 kg de abóbora em cubos.
  • 2 lts de caldo de galinha.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 2 ½ xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: Leve ao fogo o caldo de galinha junto com a abóbora e cozinhe até amaciar. Espere amornar e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênia e reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e a carne-seca. Junte a mistura reservada e a metade do requeijão. Ajuste o sal, tempere com a pimenta e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Transfira para uma sopeira ou tigelinhas individuais e cubra com bolinhas de requeijão.