- Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- ½ cebola picada.
- ½ alho-poró fatiado (parte branca).
- 1 xícara (chá) de vagem picada.
- 2 cenouras em rodelas.
- 2 litros de caldo de legumes ou carne.
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate ou 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
- 2 batatas em cubos.
- 1 mandioquinha em cubos.
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria ou de sua preferência.
- Sal e pimenta a gosto.
- Queijo parmesão ralado e cebolinha verde para polvilhar.
Preparo:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Junte a vagem, a cenoura e refogue um pouco mais. Cubra com o caldo de legumes ou carne e deixe ferver por 15 minutos. Se ficar muito denso, adicione mais água. Agregue o purê de tomate ou os tomates, as batatas, a mandioquinha e o macarrão. Tempere com sal se necessário e pimenta a gosto. Mantenha no fogo até que tudo esteja macio. Sirva polvilhada com queijo parmesão e cebolinha verde.