• Ingredientes:
  • 2 kg de camarões médios.
  • Suco de 2 limões.
  • Sal a gosto.
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê.
  • 2 cebolas picadas.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picadas.
  • Pimenta-do-reino ou vermelha amassada a gosto.
  • 3 vidros de leite de coco (200 ml cada).
  • 2 kg de mandioca.
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional).
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.

Preparo:

Limpe os camarões, retirando a casca e a cabeça. Lave e tempere com sal e suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o tomate e a pimenta. Junte o camarão escorrido do tempero e refogue ràpidamente. Adicione 2 vidros de leite de coco, o azeite-de-dendê e cozinhe em fogo baixo. À parte, descasque, corte a mandioca em pedaços e cozinhe em água e sal. Junte o vidro de leite de coco restante e deixe cozinhar até que a mandioca esteja bem macia, mexendo de vez em quando. No liquidificador, bata aos poucos, a mandioca com o caldo em que foi cozida e vá adicionando à panela com o camarão. Cozinhe mais alguns minutos, mexendo bem até que a mistura fique cremosa e homogênea. Polvilhe o bobó com o coentro, a salsa, a cebolinha e sirva.

Dica: o bobó poderá ser servido com um pirão de coco:
250 g de farinha de arroz e 2 vidros de leite de coco (200ml cada).
Misture tudo e aqueça.