• Ingredientes:
  • 1.600 k de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grossas.
  • 1kg de batatas em rodelas cozidas al dente.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 2 dentes de alho grande amassados
  • 2 cebolas médias picadas ou raladas
  • 7 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 2 ½ copos de leite.
  • 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres (sopa) rasa de manteiga.
  • sal a gosto
  • 200 gramas de queijo prato ou mussarela ralada ou picada

Preparo:

Faça  um refogado com  azeite, cebola, alho, tomate, bacalhau, azeitonas, salsinha. Verifique os temperos e  reservar. Para o molho branco, aqueça na panela a manteiga. Adicione a farinha de trigo e deixe tostar um pouco sem escurecer. Acrescente o leite aos poucos, mexendo para não dar grumos.Verifique o sal (opcional uma pitada de noz-moscada).

Montagem em refratário.

Batatas .
Bacalhau refogado em cima das batatas.
Molho branco
Queijo picadinho ou ralado.
Levar ao forno preaquecido para gratinar.