• Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva.
  • 2 xícaras (chá) bacalhau demolhado, limpo e em lascas.
  • 4 colheres (sopa) de salsa picadas.
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Preparo:

Na panela, aqueça o azeite e acrescente a farinha de trigo. Misture bem e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo novamente por mais 4 minutos. Acrescente o bacalhau e a salsa. Misture bem e reserve. Bata as claras em neve e adicione ao creme de bacalhau  misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma para suflê untada com azeite. Polvilhe com o queijo ralado e asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.