• Ingredientes:
  • 6 filés de pescada de aproximadamente 200 gramas cada.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (café) de mostarda.
  • 1 limão.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga .
  • 1 alho-poró.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • ½ litro de leite.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar.
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Preparo:

Limpe e lave as pescadinhas (se preferir use outro peixe como o linguado).
A seguir, besunte-as com azeite. Tempere com sal, mostarda, pimenta-do- reino, algumas gotas de limão e polvilhe com salsa. Deixe os filés de peixe macerando nesse tempero por 15 minutos. Retire os filés e escorra o tempero.
Leve ao fogo uma frigideira com metade da manteiga. Refogue o alho-poró cortado em rodelas finas. Junte os filés de peixe dourando-os de ambos os lados.Verifique o sal. Retire-os e coloque-os sobre papel-toalha . Em outra panela, derreta a manteiga restante, reservando um pouco para untar a forma.
Adicione a farinha de trigo, mexa com uma colher até dourar, sem queimar e despeje o leite fervente em pequenas porções. Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo brando durante 5 minutos, mexendo sempre para não formar grumos. Arrume os filés de peixe em uma forma untada com manteiga, cubra com o molho branco, polvilhe com a farinha de rosca, queijo parmesão ralado e regue com um pouco de manteiga. Leve ao forno préaquecido em temperatura moderada e deixe durante alguns minutos, até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva.