• 1 ½ kg de costela bovina em pedaços.
  • 1 ½ a 2 lts de água fervente.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 2 cebolas picadas.
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 tablete de caldo de costela.
  • 1 kg de mandioca em pedaços.
  • 1 colher (chá) de coloral ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate.
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto.

Preparo:

Afervente a costela em pedaços por 15 a 20 minutos. Separe a gordura e reserve o caldo onde cozinhou a costela. Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e reserve. Na panela (de preferência de ferro), aqueça o óleo, junte a costela e frite bem. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Junte os tomates, o louro, o caldo de costela dissolvido na água do cozimento e cozinhe em fogo médio. Deixe ferver até amolecer a carne (se necessário acrescente mais água). Coloque a mandioca, o coloral ou molho de tomate, a pimenta dedo-de-moça e cozinhe até que as costelas estejam bem macias, a mandioca bem cozida e o caldo cremoso. Acerte os temperos e sirva.