• ingredientes:
  • Massa:
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 450 ml de leite.
  • 3 ovos.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Óleo ou manteiga para untar.
  • Folhas de cebolinha para amarrar.
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados.
  • 500 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto.

Preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos e descanse 30 minutos. Frite pequenas porções de massa em frigideira antiaderente untada com manteiga ou óleo e reserve. Na panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate, o bacalhau, o creme de leite e cozinhe até o molho reduzir. Tempere com sal, pimenta. Junte a salsa, misture bem, retire do fogo e reserve. Escalde as folhas de cebolinha em água quente por 1 minuto e escorra. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada crepe e feche formando uma trouxinha. Amarre com 1 tira de cebolinha e disponha na travessa em que for servir.