• ingredientes: 1 tender bolinha sem osso (1,2kg aproximadamente). 1 copo de vinho branco seco ou champanhe. 1 copo de suco de laranja. ½ copo de calda de abacaxi. 2 colheres (sopa) de manteiga. Farofa de frutas: 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos. 3 colheres (sopa) de cebola e alho picados. 3 colheres (sopa) de manteiga. ½ xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado. ½ xícara (chá) de ameixa em calda escorrida e picada. ½ xícara (chá) de pêssego em calda escorrido e picado. ½ xícara (chá) de cereja escorrida e picada. ½ xícara (chá) de nozes picadas. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada. ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela. Sal e pimenta a gosto.

Preparo: Misture o vinho ou champanhe com o suco de laranja, a calda de abacaxi e reserve. Coloque o tender em uma assadeira, regue com a mistura reservada e espalhe pedacinhos de manteiga. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos. Retire o papel, regue-o com a calda e deixe mais 10 minutos para dourar. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura. Acrescente a cebola, o alho e refogue bem. Junte a manteiga e os demais ingredientes da farofa. Tempere com sal, pimenta e misture.  Transfira o tender para uma travessa, regue-o com a calda que se formou na assadeira e sirva com a farofa de frutas.