• Ingredientes: 1 tender sem osso com cerca de 3 kg. Cravos-da-índia. ½ xícara (chá) de mel. 2 colheres (sopa) de manteiga. 1 copo de vinho branco seco. 1 ½ copos de suco de laranja. Açúcar cristal para polvilhar. 1 lata de pêssego em calda escorrido. 1 lata de abacaxi em calda escorrido. 1 lata de figo em calda escorrido. 1 vidro de cerejas ao marasquino (100 gr.).

Preparo: Marque losangos não muito profundos na superfície do tender e espete um cravo em cada cruzamento. Misture o mel com a manteiga e besunte todo o tender. Coloque em uma assadeira, regue com o vinho, o suco de laranja e polvilhe açúcar cristal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1,30 h. De vez em quanto, regue o tender com o molho da assadeira (não deixe secar o caldo, se precisar coloque mais suco de laranja ou água). Retire o papel-alumínio e deixe o tender no forno por mais 20 minutos regando-o de vez em quando. Transfira o tender para uma travessa e reserve. Adicione um pouco de água na assadeira, raspe com uma colher até formar um molho, espalhe as frutas, regue e deixe 10 minutos no forno. Sirva o tender acompanhado das frutas.