• Ingredientes;
  • 5 gemas.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • ½ litro de leite fervente.
  • 1 ½ xícaras (chá) de uvas- passas.
  • 2 colheres (chá) de essência de rum ou ¼ de xícara (chá) de rum.
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado.

Preparo:

 Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Sem parar de bater, junte o leite aos poucos até ficar homogêneo. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar (não deixe ferver). Misture as passas, o rum e reserve na geladeira. Bata o creme de leite na batedeira até ficar bem cremoso e espesso. Junte a mistura reservada na geladeira e bata até ficar homogêneo. Leve ao freezer para firmar.Retire do freezer e bata no liquidificador por 5 minutos e devolva ao freezer. Repita o procedimento mais 2 vezes antes de servir.

 Dica:

Se preferir, no final do procedimento misture algumas passas inteiras.