• Ingredientes:
  • 1 l de leite.
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra.
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco derretido.
  • Calda de caramelo para regar.

Preparo:

Coloque no liquidificador o leite, a baunilha, o açúcar, o pó de liga neutra e bata por mais ou menos 5 minutos. Passe para uma tigela e leve ao freezer por 1 hora. Transfira para a batedeira, junte o leite em pó, o leite condensado, o emulsificante e bata por 10 minutos. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o chocolate branco derretido. Desligue a batedeira  e leve ao freezer até firmar.
Sirva com calda de caramelo.

Dica:

Pó de liga neutra e emulsificante são facilmente encontrados em lojas de artigos para festas.