- Ingredientes:
- 1 l de leite.
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra.
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco derretido.
- Calda de caramelo para regar.
Preparo:
Coloque no liquidificador o leite, a baunilha, o açúcar, o pó de liga neutra e bata por mais ou menos 5 minutos. Passe para uma tigela e leve ao freezer por 1 hora. Transfira para a batedeira, junte o leite em pó, o leite condensado, o emulsificante e bata por 10 minutos. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o chocolate branco derretido. Desligue a batedeira e leve ao freezer até firmar.
Sirva com calda de caramelo.
Dica:
Pó de liga neutra e emulsificante são facilmente encontrados em lojas de artigos para festas.