• Ingredientes:
  • 1 litro de leite.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de pó de liga neutra.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 colher (chá) de emulsificante.
  • 1 abacaxi maduro.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Preparo:

Bater no liquidificador os 3 primeiros ingredientes e levar ao freezer para firmar.
Enquanto isso descasque o abacaxi, retire o miolo e corte a polpa em cubos pequenos. Numa panela, coloque o abacaxi em cubos, leve ao fogo baixo com 1 xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar até formar uma calda rala. Escorra e reserve separadamente a calda e os cubos de abacaxi cozido. Reserve o abacaxi cozido na geladeira. Retire do freezer a base congelada e coloque na batedeira cortada em pedaços. Bata com o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante, a calda reservada e umas gotinhas de essência de abacaxi até dobrar o volume e ficar cremoso. Coloque em potes próprios para sorvetes alternando camadas de massa e cubinhos de abacaxi que devem estar gelados. Cubra com filme plástico encostado na massa para não formar cristais de gelo e tampe. Leve ao freezer