- INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (lata) de leite
- 4 ovos (gemas separadas)
- Gotas de essência de baunilha (opcional)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar (caramelo)
- Calda
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de água quente
Preparo:
Caramelizar uma forma de pudim com 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar. Dissolver o chocolate em pó na água quente, colocar por cima do caramelo que deverá estar frio e reserve. Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Colocar em uma panela, levar ao fogo, mexendo até virar um creme homogêneo. Desligar o fogo, mexer para esfriar um pouco, colocar a baunilha e reservar. Na batedeira, bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Desligar a batedeira e colocar delicadamente o creme de leite. Misturar o creme das gemas com o creme das claras, colocando essa mistura na forma caramelizada. Levar ao freezer para firmar.
Dica
Para desenformar mergulhe rapidamente a forma em água quente ou mergulhe um pano em água quente, torce para tirar o excesso de água e enrole em volta da forma.