• Ingredientes:
  • 4 cebolas grandes fatiadas finamente.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 5 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha.
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco.
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
  • 8 fatias grossas de pão francês tostadas.
  • 8 fatias de queijo suíço.

Preparo:

Em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa para não empelotar. Adicione o caldo de carne ou galinha aos poucos, misturando bem a cada adição. Acrescente o vinho e, quando levantar fervura, abaixe o fogo. Cozinhe lentamente com a panela parcialmente tampada até a sopa ficar cremosa. Acerte o sal e tempere com a pimenta e a noz-moscada. Distribua a sopa em cumbucas refratárias. Coloque 2 fatias de pão e 2 de queijo sobre cada sopa e acomode as cumbucas em uma forma grande. Leve ao forno   até o queijo derreter e sirva quente.