• Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 talo de salsão picado.
  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas.
  • 1 colher (chá) de suco de limão.
  • 1 ½ l de caldo de legumes.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Preparo:

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o salsão e continue refogando. Junte a abobrinha e refogue um pouco mais. Adicione o limão, o caldo de legumes e deixe ferver. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque o caldo batido na panela, volte ao fogo e acrescente o creme de leite e o queijo. Se necessário, ajuste o sal e tempere com a pimenta e a noz-moscada. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva quente acompanhada de torradas e queijo parmesão ralado.