• Ingredientes:
  • 600 gr de abóbora cabotiã em pedaços.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 cebola picada.
  • 1 lt de caldo de legumes.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Requeijão cremoso o suficiente.
  • Croutons:
  • ½ xícara (chá) de manteiga.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 6 fatias de pão de forma sem casca cortados em cubos.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Para a sopa: na panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a abóbora, refogue, regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar até ficar macia. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte ao fogo, acerte o sal, se necessário, tempere com a pimenta e cozinhe por mais 3 a 5 minutos. Misture o requeijão e sirva acompanhada de croutons.

Para os croutons: na panela em fogo baixo, frite o alho na manteiga. Retire do fogo, despeje sobre as fatias de pão de forma, tempere com sal e pimenta. Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido (180º c) até que doure.