• Ingredientes:
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado, pré-cozido e em lascas.
  • Suco de um limão.
  • ½ colher (sopa) de vinagre,
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto.
  • 8 batatas.
  • 4 cenouras.
  • 2 maçãs verdes picadas em cubos.
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas.
  • 1 pimentão amarelo em tiras finas.
  • 1 xícara (chá) de picles picados.
  • 100 gramas de uva passa sem sementes.
  • 1 cebola média picada.
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picados.
  • 1 xícara (chá) de salsão picado.
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas.
  • 1 vidro pequeno de maionese.

Preparo:

Colocar o bacalhau em uma saladeira, temperar com vinagre, suco de limão, azeite, sal e pimenta. Deixar no tempero por 35 minutos. Ralar a batata e a cenoura e separadamente levar ao fogo com água. Assim que ferver, retirar do fogo e deixar esfriar. Misturar os legumes com o bacalhau temperado e acrescentar as maçãs, os pimentões, a cebola e os picles. Juntar os ingredientes restantes e misturar bem. Levar à geladeira por 1 ½ h antes de servir.