- Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado, pré-cozido e em lascas.
- Suco de um limão.
- ½ colher (sopa) de vinagre,
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Sal, pimenta-do-reino a gosto.
- 8 batatas.
- 4 cenouras.
- 2 maçãs verdes picadas em cubos.
- 1 pimentão vermelho em tiras finas.
- 1 pimentão amarelo em tiras finas.
- 1 xícara (chá) de picles picados.
- 100 gramas de uva passa sem sementes.
- 1 cebola média picada.
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picados.
- 1 xícara (chá) de salsão picado.
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas.
- 1 vidro pequeno de maionese.
Preparo:
Colocar o bacalhau em uma saladeira, temperar com vinagre, suco de limão, azeite, sal e pimenta. Deixar no tempero por 35 minutos. Ralar a batata e a cenoura e separadamente levar ao fogo com água. Assim que ferver, retirar do fogo e deixar esfriar. Misturar os legumes com o bacalhau temperado e acrescentar as maçãs, os pimentões, a cebola e os picles. Juntar os ingredientes restantes e misturar bem. Levar à geladeira por 1 ½ h antes de servir.