• Ingredientes:
  • 500 gramas de macarrão integral tipo penne.
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 xícaras (chá) de berinjela cortadas em cubos.
  • 1 lata de tomate pelado.
  • Sal, pimenta-do-reino, manjericão a gosto.
  • Queijo parmesão light ralado a gosto.

Preparo:

Ferva a água com sal e um fio de azeite. Junte o macarrão, cozinhe até ficar “al dente”. escorra e reserve. Para o molho: na  panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a berinjela e refogue mais um pouco. Acrescente o tomate com o suco, o sal, a pimenta e o manjericão. Cozinhe até o molho apurar. Estando pronto, tempere a massa, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva.