• Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 3 xícaras (chá) de leite.
  • 3 ovos.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • Recheio:
  • 500 gramas de lingüiça não muito temperada.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 8 fatias de bacon.
  • 1 cebola média picada.
  • 250 gramas de champinhon cortado em lâminas.
  • 1 tomate sem pele e sem sementes.
  • 1 colher (chá) de salsinha picada.
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos e descanse 20 minutos. Frite pequenas porções de massa em frigideira antiaderente untada com óleo e reserve. Retire a carne das tripas, fica como um picadinho. Esquente o óleo e frite bem essa carne. Retire e reserve. Corte o bacon em tirinhas finas e coloque numa frigideira, deixando dourar em  fogo lento. Junte  a cebola e frite rapidamente na gordura do próprio bacon. Em seguida, acrescente o champinhon, o tomate e a salsinha picada. Deixe no fogo até esse refogado secar bem, quase todo o liquido evapora. Coloque, então, a carne de linguiça e misture. Verifique os temperos e reserve.

 Montagem:

Recheie cada panqueca e enrole como cone colocando num refratário. Se quiser, gratine com molho de tomate e um pouco de queijo parmesão ralado por cima.