• Ingredientes:
  • 8 filés de linguado.
  • ½ colher (chá) de tomilho.
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado.
  • Suco de um limão.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • Sal e azeite a gosto.
  • Molho:
  • ½ xícara (chá) de cogumelo seco.
  • 1 xícara (chá) de água morna.
  • 1 colher (sopa) de manteiga light.
  • 1 cebola ralada.
  • Sal a gosto.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado.
  • 1 caixinha de creme de leite light.
  • Queijo parmesão ralado light para polvilhar.

Preparo:

Tempere os filés de linguado com tomilho, manjericão, suco de limão, alho e sal. Deixe descansar coberto na geladeira. Num refratário, coloque os filés de linguado e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido (180ºc) para assar. À parte, lave os cogumelos, hidrate na água morna por 20 minutos e escorra bem. Na panela, derreta a manteiga, junte a cebola, os cogumelos, tempere com sal e refogue. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e deixe 1 minuto no fogo. Desligue e cubra os filés com esse molho. Polvilhe o parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.