- Ingredientes do recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado.
- ½ xícara (chá) de cenoura picadinha.
- ½ xícara (chá) de acelga picada bem fina.
- ½ xícara (chá) de shitake fresco picadinho,
- Sal a gosto.
- ½ xícara (chá) de arroz cozido.
- ½ xícara (chá) de carne de soja.
- Farinha de trigo o suficiente.
- 8 folhas de repolho escaldadas.
- ingredientes do molho branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo.
- ½ xícara (chá) de leite.
- 1 sache de caldo de legumes.
- ½ xícara (chá) de creme de leite light.
Preparo:
Tempere a carne de soja com sal, orégano, pimenta vermelha seca a gosto e uma pitada de cominho em pó. Regue com o molho de soja, misture e, em poucos minutos estará no ponto. Finalize com salsa picada ou manjericão picado a gosto. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o gengibre, a cenoura, a acelga, e o shitake. Tempere com sal, junte o arroz e a carne de soja. Agregue um pouco de farinha de trigo para dar liga e reserve. Em cada folha de repolho, coloque um pouco do recheio e enrole no formato de charuto. Cozinhe em panela a vapor por cerca de 10 minutos. Enquanto isto, prepare o molho: derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar um pouco. Adicione o leite, o caldo de legumes e mexa bem. Retire do fogo, coloque o creme de leite, misture e despeje nos charutos que devem estar arrumados em uma travessa. Sirva a seguir.