• Ingredientes:
  • Doce:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (chá) de vinagre ou 1 colher (sobremesa) de suco de limão.
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo.
  • 30 forminhas de papel.

Preparo:
Doce- misture o leite condensado, o chocolate, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele pequenas bolinhas, espete um palito em cada uma delas e reserve.

Calda- ferva o açúcar com a água até dissolver o açúcar. Quando levantar fervura, junte o vinagre ou o suco de limão, deixe ferver até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Retire do fogo, deixe a espuma se desfazer e banhe os brigadeiros um a um, segurando pelo palito. Deixe secar sobre papel-aluminio untado com óleo e reserve.

Cobertura- derreta em banho-maria o chocolate, deixe esfriar um pouco e banhe os brigadeiros um a um. Coloque-os para secar sobre papel-manteiga. Espere secar, apare o excesso de cobertura e coloque-os em forminhas apropriadas.