- Ingredientes:
- 50 gramas de bacon picados.
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada.
- 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou comum.
- ½ cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- 200 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
- ½ xícara (chá) de ervilhas.
- 250 gramas de feijão de corda ou fradinho cozido e escorrido.
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido.
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada. (opcional).
- 100 gramas de queijo coalho ou mussarela ralado grosso.
- Sal e cheiro-verde picado a gosto.
Preparo:
Frite o bacon e a linguiça em sua própria gordura até dourar levemente. Escorra e reserve. Na panela, aqueça a manteiga, refogue a cebola e o alho. Agregue a carne seca, a ervilha e refogue. Junte o feijão, o arroz, o bacon, a linguiça, a pimenta e misture. Finalize com o queijo coalho, o cheiro-verde e sirva.