• Ingredientes:
  • 50 gramas de bacon picados.
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou comum.
  • ½ cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 200 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
  • ½ xícara (chá) de ervilhas.
  • 250 gramas de feijão de corda ou fradinho cozido e escorrido.
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido.
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada. (opcional).
  • 100 gramas de queijo coalho ou mussarela ralado grosso.
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto.

Preparo:

Frite o bacon e a linguiça em sua própria gordura até dourar levemente. Escorra e reserve. Na panela, aqueça a manteiga, refogue a cebola e o alho. Agregue a carne seca, a ervilha e refogue. Junte o feijão, o arroz, o bacon, a linguiça, a pimenta e misture. Finalize com o queijo coalho, o cheiro-verde e sirva.