• Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas.
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola grande ralada.
  • 1 colher (chá) de alho amassado.
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 gr.).
  • ½ xícara (chá) de azeitonas em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Preparo 

Aqueça uma panela com o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates  e refogue por 5 minutos. Junte o bacalhau, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Misture o requeijão, as azeitonas e a salsa. Coloque em um refratário untado com manteiga e polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.