• Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 2 cebolas em lascas.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 200 gramas de bacon picado.
  • 200 gramas de linguiça calabresa picada.
  • 150 gramas de carne seca dessalgada e desfiada.
  • 1 lata de milho em conserva escorrido.
  • 1 ½ xícara (chá) de ervilha fresca pré-cozida.
  • 2 tomates sem sementes picados.
  • 100 gramas de azeitona sem caroço fatiada.
  • 100 gramas de uva-passa sem semente.
  • 400 gramas de farinha de mandioca ou mista temperada.

Preparo:

Na panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacon, a linguiça, a carne seca e frite-os. Junte o milho, a ervilha, os tomates, a azeitona, as passas e a farinha temperada misturando bem. Retire do fogo, misture o arroz aquecido já pronto e mexa até soltar o arroz. Sirva quente ou fria. Acompanha carnes assadas e churrascos.