• Ingredientes:
  • 3 abobrinhas italianas fatiadas.
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto.
  • 1 lata de creme de leite light.
  • 1 xícara (chá) de ricota light amassada.
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso light.
  • 100 gr de tomate seco picado.
  • Manteiga para untar o suficiente.
  • Queijo mussarela light ralado a gosto para polvilhar.

Preparo:

Cozinhe rapidamente a abobrinha em água fervente com sal. Escorra e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota, o requeijão, sal e pimenta a gosto. Desligue o liquidificador, agregue o tomate, o manjericão e misture com uma colher. Unte um refratário, intercale camadas do creme e abobrinha, terminando com creme. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido para gratinar. Sirva em seguida.