• Massa
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 ovo.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • Recheio:
  • 6 maçãs.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 1 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Suco de ½ limão.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Para pincelar:
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
  • ½ colher (sopa) manteiga em pedaços.
  • 1 gema ligeiramente batida.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparo:

Faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio colocando nele o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga. Acrescente a água aos poucos e amasse até obter uma massa macia e uniforme. Deixe descansar coberta por 30 minutos sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Enquanto isto, prepare o recheio. Descasque e retire as sementes das maçãs. Corte-as em fatias finas, coloque em uma tigela juntamente com a farinha de rosca, as passas, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo a manteiga até dourar e adicione à mistura de maçãs. Misture bem e reserve. Com a ajuda de um rolo abra a massa bem fina. Pincele com a manteiga derretida, espalhe o recheio por cima e salpique os pedaços de manteiga sobre o recheio. Enrole com cuidado o strudel, retire o pano e achate as duas extremidades para que o recheio não saia. Unte uma assadeira com manteiga coloque o strudel, pincele com a gema e leve ao forno 180ºc, durante 45 minutos ou até dourar. Coloque o strudel sobre a travessa em que será servido e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dica:

É possível substituir a massa por massa folhada. Pode ser servido com chantilly ou sorvete de creme.