- Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas fatiadas.
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto.
- 1 lata de creme de leite light.
- 1 xícara (chá) de ricota light amassada.
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso light.
- 100 gr de tomate seco picado.
- Manteiga para untar o suficiente.
- Queijo mussarela light ralado a gosto para polvilhar.
Preparo:
Cozinhe rapidamente a abobrinha em água fervente com sal. Escorra e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota, o requeijão, sal e pimenta a gosto. Desligue o liquidificador, agregue o tomate, o manjericão e misture com uma colher. Unte um refratário, intercale camadas do creme e abobrinha, terminando com creme. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido para gratinar. Sirva em seguida.